E hoje é o dia da BANANA (só no meu blog)…
Para quem quizer saber mais sobre este fruto maravilhoso, clique aqui e se delicice!

E de lambuja deixo uma super receita de torta de banana de dar água na boca!

Ingredientes

Massa
– 100 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 2 gemas
– 100 g de farinha de trigo
– 100 g de chocolate em pó

Creme
– ¾ de xícara de açúcar
– ½ xícara de amido de milho
– 1 pitada de sal
– 4 xícaras de leite
– 4 gemas
– raspas de 1 laranja
– 3 bananas
– suco de 1 laranja

Merengue
– 4 claras
– 1 ½ xícara de açúcar
– ½ colher (chá) de canela

Modo de Preparo

Base/b]
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira. Depois abrir, forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos. Reservar.

Creme
Em uma panela o leite, metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar, as gemas, o sal, o amido e mexer. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Merengue
Bater na batedeira as claras, o açúcar e levar ao fogo em banho-maria. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela.
Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta, as bananas escorridas, o restante do creme e o merengue. Levar ao forno a 200 graus para gratinar.

Beijos e bom apetite!

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